Что ждет нас в будущем?

Александр Хурсик
Что ждет нас в будущем?-вопрос,
Который не дает покоя,
Ни вам,ни им.Ни мне-не скрою,
Пытает день и ночь всерьез!

Ну почему так мир устроен?
Не можем жить единым днем,
Мозг будущем обеспокоен,
Все мысли наши лишь о нем!

Мне завтра предстоит вот это,
Через неделю будет то,
Планирую на это лето,
Терплю сейчас,чтобы потом!

Себе отказ дав в настоящем,
Пожертвуя прожитым днем,
С успокоением вздохнем,
Надеясь на день предстоящий!

Боязнь грядущего огромна,
Оно молчит и ждет нас скромно,
Загадкой нас своей пугает,
Не расслабляться помогает!

Что наша жизнь?-приготовленье!
К чему?Мы этого не знаем,
Всегда себя мы заставляем,
Готовыми быть к измененью!

Вот если бы судьба открылась,
Сняла бы темную вуаль,
Бесценную тем сделав милость,
Приблизив горизонта даль!

Но,горизонт от нас уходит,
Судьба укрыта черной тканью,
И неизвестность с ума сводит,
Проникнув в глубину сознанья!