Талантам искренне дивитесь

Элла Петрицкая-Фридман
Он плечи отводил назад,
как-будто крылья расправляя.
Высокий лоб... открытый взгляд...
Звук, зачаровывая, таял.
И, новым нарастая шквалом,
внезапно умолкал устало.

Летя по струнам, пальцы-птицы,
чудесный извлекая звук,
вязали музыку. Так спицы
последний завершают круг
в своем таинственном молчаньи -
в подарок или в оправданье.

Рукоплеская : слева-справа
тонул в волшебных звуках зал.
И кто-то снова крикнул : "Браво!"
А кто-то просто промолчал,
от восхищения немея
и слова вымолвить не смея.


18 12 2013г.