Вместо жизни игру выбирая

Чужой Август
Пониманья никто здесь Не снищет… Ложь, Неискренность, «Благородство»…
Что же здесь по ночам Души ищут, в Красоте слов скрывая Юродство?!
Жизнь - Игра, не играть Невозможно, даже если Устал играть,
Цели – призрачны, средства – Ничтожны. Что до лавров, то их Пожинать
Ни Тебе и ни им Не придётся, Победителей нет и Не будет…
Сердце плачет, а Разум смеётся, без вины виноватый - Подсуден,
Осуждён, заклеймён, обезглавлен… А за что?! И не вспомнит Никто,
Захотелось на сцене быть Главным - Расплатись сполна «ни за что».
Средь толпы выделяться талантом ни к чему, не одобрит зал…
Превратишься в комедианта, забывая о том, что «Устал»
Выходить будешь снова на сцену, раз за разом себя проклиная,
Разбазарив себя так бесцельно, вместо жизни – Игру выбирая.
Все играют, и Ты – Играешь, только правил никто не знает…
Не найдя, что имел  - Потеряешь… Жизнь – Игра, и, отнюдь, Непростая.
Обласкает зал и освищет, вознесёт и казнит Принародно,
А душа Понимания ищет… Неприкаянная, сумасбродная…