Плыл розовый закат в малиновый рассвет...

Ирэн Дрозд
Плыл розовый закат
                в  малиновый рассвет -
Мечту купал
                розовощёкий вечер...
И в сладость уст
                Вливало  утро  цвет,
Целуя Светлой
               
Солнцем плечи...



Мой розовый закат 
       
                в малиновый рассвет
Согрет теплом
                родительского  крова.
«Пусть льётся вновь
                желанный свет!» -
Мечтаю я
                сегодня снова. 


... Тот розовый закат
                в малиновый рассвет.
Хранит очаг
               
                Разрушенного дома...
Пусть мои дети,
                много лет,
Им согревают
                своих снова.

               
                ххх


Я замерла б  девчонкой  Там:
Прожить так хочется беспечно!..
Но наступает день, когда
В огне помин рыдают свечи.