Новый Нерон

Вадим Сидоров-Клинский
Пока ещё живу и вижу,
Как топчут память Родины моей.
Один – алкаш, да, сука – рыжий –
Его уполномоченный злодей…

С предательских продаж потайных,
С последующей раздачею слонов –
Мы всем народом оказались в крайних,
С растлением и изгнанием умов.
                Январь 2000г.
----------------------------------

Я вижу мастеров тупейных,
Что как овечку родину стригут.
И дух гнилой у власти безыдейной,
Где все ворами пошлыми слывут.

Страна в грязи под «силовою крышей»
И в произволе купленных судов.
Уже народа, как глухой не слышит!
Не слышит подрубания основ!

Где карлик, как Нерон при крахе Рима,
Глядит на разжигаемый пожар.
Нажил врагов реальных, а не мнимых –
Он с большей частью мира – на ножах.

Как восковой, он мифами овеян!
Но от того какой народу прок?!
Его забудут, когда прах рассеют –
Осудят наше время, как порок!

                апрель  2011 г.