она-то думает

Мария Махова
Она-то думает: посидит сейчас,
отдохнёт, две ложки на чашку.
Она-то думает: заварила чай,
как он любит – чабрец, ромашка.

Она-то, умница, всё поймёт,
послушает, пожалеет.
А там, на улице - гололёд,
и ветер злее и злее.

Она в темноту в окошко глядит,
на зимний пейзаж угрюмый…
А он и не думал к ней заходить.
Он вовсе о ней не думал.