***

Евгения Козловская
Прошлась по строчкам, скрытым за кулисой.
Лишь вскользь – соблазн велик! – не устояв,
И в хороводе пестром из твоих актрисок
Одной лишь не нашла. И словно бы не явь –

Нахлынуло сполна: чреда прелестных лиц
И песен им, сонетов… Что ж, тебе указов
Давать не вправе я. И глупо падать  ниц
Пред каждой, с кем одной когда-то фразой

Ты перекинулся, забыв про свой шарман.
Кто? Я? Ревную? Может быть, немного…
Я жемчуг с щек смахну платком в карман,
Чтоб сделать памятку на дальнюю дорогу.

Уйдешь ты скоро – по широкому ль пути,
Иль узкою извилистой тропинкой,
Звездой лучистой сердце защити -
Мой талисман поспорит с тьмою зыбкой.