Родной язык

Уральские Самоцветы
            Мой царь!Мой раб!Родной язык!
                Валерий Брюсов.

Ты - вдохновение поэтов.
Палач безжалостный при этом.
В созвучьи легком рифмы и слогов
Освобождаешь мысли от оков.
Ты покорил миры и страны
Своей изысканностью странной.
Даешь мечте приют на небесах,
Безумца слово обращаешь в прах.
Ты-верный друг,коварный враг,
Венец блаженства,словесный брак.
 Ты отдавал свое богатство
Поэтам золотого братства.
Владели им Толстой,Державин,
Некрасов,Пушкин,Северянин.
Сергей Есенин-русский соловей
Тобою пел о Родине своей.
Мгновенье чудное и парус одинокий,
И взгляд задумчивый,как озеро глубокий,
И чарка "горькой" на столе хмельная.
Твоя краса.В ней истина простая.
Обитель веры,любви и грусти...
Язык!Великий!Могучий!Русский!