Зимним вечером

Наталья Панкратова
Медленно снежок кружится
В свете жёлтых фонарей,
Город под ноги ложится,
Став уютней и добрей,

Собачатники гуляют,
Чуть ослабив поводки,
Шайбу мальчики гоняют,
Лихо режут лёд коньки,

Папа молодой шагает,
За колясочку держась,
А вокруг него витает
Милый сердцу классик-джаз,

По расчищенным дорожкам,
То ли явь, а то ли сон,
Старики и чья-то кошка
Совершают моцион.

Забываются заботы,
Дремлют ветви, серебрясь,
И шагаю я с работы,
Никуда не торопясь.