Над горсткой пепла

Людмила Зыбина
Я прикажу себе   тебя не ждать,
не задавать бессмысленных вопросов.
Нет, это не бравада, не игра -
устала я кружить по  прошлому.

Сожгу все письма - старомоден стиль,
истлели  ленты, что держали накрест,
и пусть  листает меценат-камин,
роман наш беззастенчиво, бестактно.

Согреют дом в последний раз слова
языческим костром мгновенным;
я прикажу себе  не вспоминать тебя,
возможно, в этот час и ты над горсткой пепла .