Ночью в лес пришла зима

Марина Леонтьевна
Как в лесу теперь светло
Ночью снегом замело:

И тропинки и дорожки
И избушку в два окошка

Только снежные тропинки
Зайчика до серединки

Ах какие чудеса-
Удивляется лиса!

Навещу ка я зайчишку
Где он бегает плутишка?

И пошла тропинка в лес
Где полным-полно чудес.

Чтобы не было беды-
Зайка путает следы!

Где ты прячешься косой?
Всё равно ты будешь мой!

Зайка весело в ответ-
Отыщи сперва мой след!

Всю твою я хитрость знаю-
Потому следы плутаю...