Снег белохлопный

Наталия Луговец
Вчера падал снег белохлопный
И к вечеру лишь перестал.
Засыпал всю землю, чтобы
Мир сказкой рождественской стал.

Но мало ему показалось-
Он ночью включился опять,
С небес так снежками бросался,
Что тропок уже не видать.

Какое нежнейшее диво,
Душа трепетаньем полна-
И чисто ей все, и красиво,
Не хуже весны зима!

Как будто бы  перышки с неба
Осыпались нас удивить,
Такому сиянию снега
Восторгов нельзя не дарить.

Смеюсь, подставляя ладони.
Снежинки ложатся тотчас.
Мы дети с тобою сегодня
Пушистая сказка - для нас!

Какая возвышенность, право!
О, слава Тебе, Бог чудес,
За снег, что  украсил державу!
Украсил бы души, как лес!

Но дел наших снег не покроет-
Иная нужна чистота.
Грехи с душ единственно смоет
Пролитая кровь Христа.

О, Боже, напомнил живущим
Сегодня Ты святости суд-
Со снегом, сиянье несущим,
Мы сходны ль хоть капельку тут?

Когда мы приходим куда-то,
Несём ли, как снег, белизну,
Довольства и радости святость,
А, может, уныния тьму?

Что сеем путями земными?
За все дать ответ предстоит...
А снег белохлопный всё сыплет,
Господнее чудо творит...