Старенькой елочке...

Татьяна Алексеевна Щербакова
СТАРЕНЬКОЙ ЕЛОЧКЕ…

Новогоднее.



Старенькой елочке
Холодно зимой,
Из лесу бабушку
Принесли домой,
В угол поставили,
Отогрели тело,
И старушка радостно
Песенку запела.
А ее тем временем
Потащили в зал,
В оченно роскошный
Душный ресторан.
Нарядили бабку -
Кто во что горазд,
Девки рассупонились -
Во народ-то рад!
Девки оголились
Прямо до трусов,
Очень соблазняют
Бравых молодцов.
А уж елка рада –
К капищу пришла
Ветви распушила,
Давит косяка
На весь этот шабаш,
На весь этот люд,
Что под нею дружно
Песенки орут.
На каком наречье -
Не поймет она
Но нечеловечья
Эта гоготня.
Распустила елка
Острые иголки,
Колет как попало
Этот хоровод,
Что бежит по кругу
За каким-то счастьем,
За удачей кружит,
Как метелью вьюжит…
В этой круговерти
Кто и что найдет?