РЦПЗ КР

Александра Муратова
Здесь по вечерам настолько тихо,
Что слышно даже то, как тлеет сигарета,
Здесь из души уходит вдаль любое лихо,
Шагая в сторону, где меньше, меньше света.
Деревья словно шепчут, нагибаясь:
"Сиди в раздумиях, ведь ни к чему сейчас спешить",
Вблизи тропы, что рулит прямо, не склоняясь,
Ты понимаешь как же всё-таки прекрасно жить,
И люди, мимо проходящие без масок,
Тут не скрывают дикой сущности своей.
Среди живых, но монотонных красок
Наружу бьётся луч из-под камней.
Тот луч невидим, но его ты ощущаешь,
Ползёт он, защищая тело от прохлад,
Здесь взглядом только в сердце попадаешь,
В любое сердце, что прошло кромешный ад,
И мелочи судьбы становятся так гадки,
Что всё ценней тебе любой её момент,
И вся вода затухшей старой кадки
Искрится, очищаясь, словно бы, от бед,
Ты понимаешь мир, что существует,
И, принимая всё в себе, пойдёшь на лад
С живым, теперь ты сможешь дверь открыть любую,
Пройдя обогащённым через неизбежности преград.
Ступай сквозь пыль годов ты со смиреньем,
Когда узнаешь всё в себе, благодаря
Родителей и близких, что с упорным рвеньем
В момент всё отдадут ради тебя...
Лишь стоит душу отворить на зов природы,
В себе увидеть то, чего не замечал,
Почувствовать, как там, на небосводе,
Тебе укажут тихий твой причал.
И, принимая всё, поддерживая близких,
Живи и каждый день вкушай до дна,
И ты не рухнешь никогда как можно низко,
Если познаешь до конца всего себя.
23.10.13