амнезин

Юрий Войнов
*

вагоньчик езьдиет
колёса крутятся
а мы на коечьке с тобой лежим
в глазах созьвезьдия
под попой утица
хоть мы не буйные - такой режим

на потолочике
рисунок сеткою
кусты смородины и ручеёк
сейчас молодчики
укол с таблеткою
и утку новую потом чаёк

ручонки хилые
простынкой стянуты
улыбогубистость и дыры глаз
топчи бахилами
главврач поляну ты
в аминазиновый уходим лаз

вагоньчик езьдиет
без ускорения
бежит за окнами пейзаж в ночи
а мне возьмезьдие
твоё презрение
тщета моих потуг и гарь свечи

неужто коньчится
всё излечением
и состоянием когда не прёт
а всё же хочется
конфет с печением
и в том вагоньчике умчать вперёд

2012