Гонорар за божий дар

Анатолий Иванович Загрядский
Шел поэт к себе домой
По знакомой мостовой.
Получил за божий дар
Он сегодня гонорар.

По пути зашёл в пивнушку,
Выпил пива одну кружку.
А потом зашёл в кабак
И надрался натощак.

Гонорара не хватало,
Оказалось денег мало
Расплатиться за жульен
И попал наш гений в плен.

Там его слегка помыли,
Хладным душем окатили,
Напоили крепким кофе,
Сняли в фас и даже в профиль.

Он от кофе протрезвел,
На себя пиджак надел
И такие же штаны,
Как у западной шпаны.

Шёл домой после курьёза,
Размышлял, роняя слёзы -
«Очень скромный гонорар
Получил за божий дар,

Говорили ведь друзья,
Что стихи он пишет зря.
Написал бы детектив
Не попал бы в объектив".