Рожденным под созвездием Козерога 22 дек. -20 янв

Татьяна Фролова 4
Козеро;г (лат. Capricornus) — зодиакальное созвездие южного полушария неба, находящееся между Водолеем и Стрельцом. Древние люди называли это созвездие «рыба-коза». Иногда отождествляется с богом вод, лесов, полей, и путешественников. 2 тысячи лет назад, в Козероге находилась точка зимнего солнцестояния, именно с этим связано название южного тропика — тропик Козерога. По внешнему виду созвездие напоминает гигантскую улыбку.


Все вьется звездная дорога
Приходит время Козерога,
Он говорят, Владыка Вод,
Всех кто отправился в поход,
Всех кто шатается по свету
И ищет верные ответы.
Все Козероги романтичны,
Но все Мечты  его практичны
Ведь им Сатурн руководит
И помогает и следит.
Сатурн суровая планета
И знает Козерог об этом,
Отсюда вся его серьезность,
Спокойствие и даже грозность.
Эмоции не для него
Он не боится ничего,
На звезды томно не глядит
Он прочно на Земле стоит.
Дорога у него пряма
И философский склад ума.
Христос, Мольер и Цицерон,
И Грибоедов, и Ньютон,
Куинджи, Кеплер и Сезанн,
Анри Матисс, Кеосаян,
Они себя по лучшим мерят,
В туманные мечты не верят,
Они всегда стремятся вверх
И обойдут, поверьте, всех!
Да, Козерог честолюбивый,
Но сдержанный и терпеливый,
Он верен всем своим родным
И вы не пропадете с ним!
Любитель самых лучших вин,
А камни – оникс и рубин.
Суббота, вторник – дни удачи
(Всегда решит свои задачи.)
Мы дорогому Козерогу
Желаем легкую дорогу
Пускай же будет ветер в спину
И ты возьмешь свою вершину!!!