Тишина

Мария Шуваева
Тишина, насколько она возможна
При гуденье труб и возне соседей,
Не приходит сразу, как он уедет,
А крадется медленно из прихожей,
Умертвляя стрелки часов и, в целом,
Приглушая свет, убавляя громкость
Даже стуков сердца. В приятной ломке
Замирают мысли, душа и тело.