Ладонь!

Жанна Безкорсая
Ладонь!
…о, сколько в наших душах благовоний
ещё невыразимого добра, 
…о, сколько в человеческой ладони
оставлено для доброты тепла!

Ладонь!
…возможно там,  хранит любовь огонь
по линиям  прожившей с нами силы,
и отворяет дух в ней заточимый,
и отпускает с добротой в любовь!

Ладонь!
когда-то руку называли длань
и целовали пальцы так не чуждо,
но…. уязвила  наши руки брань,
и поселила кочевые чувства.
……
Как нынче к деньгам тянется ладонь,
единой став с обманчивою плотью,
в ней дружбы нет –
захват всего находит,
в «имущих» аппетит уже бездон….