И наконец-то выпал снег

Лена Репина
Снегов дождавшись, наконец,
С утра весь город торит тропы.
И вечный северный певец
Чирикает среди сугробов:

«Я рад! Порадуйтесь и вы,
Пока морозы не достали.
Живу-живу! Живи –
те вы, на время отпустив печали!

Откройте лица, и в ладонь
Ловите первые снежинки»!
Рябина щедро, только тронь,
Раздаст рубиновые льдинки.

Уставшая кружить метель,
Уляжется в сугроб осевший.
…А  леди – молодая ель
Вдруг станет дамой поседевшей.


Фото внучки Лены