Неудачный финал

Алексей Щенников
 Финал мгновенен, хорошо ли это?
 Когда сухая боль в твоём виске
 Напомнит, что играя пистолетом
 Держал ты крепко палец на курке

 Успеют ли из прошлого картины
 Теперь перед глазами пронестись
 Свинец уже в мозгу, он путь не длинный
 Уже проделал. Быстро растеклись

 Запасы памяти по плитам пола белым.
 Что говорит причудливый узор?
 Что вот уж близок с богом разговор.
 Скажи – ему, о том, что наболело

 Представь, как удивишься, ты, когда
 Ни в Ад, ни в Рай тебя он не отправит
 А небо ночью мыть тебя заставит
 Чтоб вышла дурь, при помощи труда

 Откроются прекраснейшие виды
 И жизнь внизу,  как недоступный приз.
 Чтоб мог свои, ты, оценить обиды
 Смотря теперь на землю сверху вниз