Когда умру

Надежда Ушакова 3
              "...Ушла ты, как вечер, как с ночью -
               прохлада, ушла, улетела, как птица из сада.
               Придёшь ты, как утро..."
                Из восточной поэзии

Не думай, что меня уж нет -
нежданным сновиденьем
                войду в твой сон,
когда погасишь свет.

Не думай, что меня уж нет -
весёлым птичьим пеньем
                я разбужу,
когда придёт рассвет.

Не думай, что меня уж нет -
сиреневою веткой
             прижмусь к груди,
когда возьмёшь букет.

Не думай, что меня уж нет -
серебряною клеткой
              моя любовь
тебе закроет свет.

    Не думай, что меня уж нет...