Сон Дочурки

Андрей Сафьянов
 
 Худыми ручонками лёгкие грёзы

 На хрупких ресницах как тонкие слёзы

 Тянутся, вьются, теплом проникают

 Тенью пугливой луну укрывают


 С дальней планеты
 
              струится дорожка

 Спи, засыпай

           моя чудная крошка


 Снежною пылью проносятся духи

 Бьются о стёкла как сонные мухи

 К небу узором сливаются в руны

 Где Арфы Эола колышутся струны


 Ты спишь моя деточка

            и тихо дышишь

 Тайную музыку

           древнюю слышишь


 Плывут силуэты в звёздном тумане

 Дивною лентой на старом диване

 Сияньем комет озаряются стены

 Нам открывая секреты вселенной...


 Но спит моя доченька,

           сладко зевая

 Я не бужу её,

           сам засыпаю.