Желтые слезы. Часть 1

Елена Мушкарина
Верхушки деревьев медленно склонялись вниз,ветер,будто руками, трепал их. Я шел медленно по парку,прокручивая все то,что произошло вчера ночью. Я не мог элементарно поверить в это... И снова лист упал на мое плечо-кленовый. Мы часто гуляли по этому месту,она улыбалась и по-детски смеялась над всеми моими рассказами. Но нас снова разлучила осень,такая холодная и упрямая. В этом году она какая-то особенная. Уже третью неделю идет дождь,и только сегодня,совсем на мгновение появилось солнце. Красные листья отдают золотистым цветом,и ,как большое покрывало,они накрыли всю землю. Я шел по брущатке,полностью поглощенный в свои мысли,как вдруг,меня кто-то одернул.Я быстро повернулся. Передо мной стоял старик,да,возраст так быстро я не мог определить,даже сначала,мне показалось,что он без особого места жительства,но это лишь на первый взгляд,я пригляделся. Его глаза были светло-желтые,никогда прежде я не встречал такого цвета глаза,правильные черты лица и небольшую седую бороду. Старик еще раз меня одернул.
-Добрый день! Позвольте поинтересоваться?
-Да,прошу.
-Скажите пожалуйста,это не Вы ли случаем потеряли счастье?
"В одно мгновение я опешил! Что за вопрос,и кто,совершено,этот человек."
-Какое счастье! О чем Вы вообще говорите?
-Все очень просто. Это же Вы потеряли счастье этой ночью,лишились всего того,чем жили последний этот год и два месяца. Хотите,я Вам его верну? Но только подумайте,нужно ли Вам это?
"Кто этот человек? В моей голове проносились все воспоминания этого времени,но его я вижу впервые! Откуда он знает про мои отношения с Мерри?"
Старик продолжал:
-Не надо думать,что я ничего не знаю или знаю. Скажу больше,я ведаю обо всех и все. Чаще всего,я вижу ошибки людей,которые их совершают. Но это промохи жестоких людей,и как мало добрых,которые от всего этого страдают. Я хочу тебе помочь,лишь скажи,что тебе это действительно надо.
-А если и нет? Я не знаю,кто Вы такой. И как меня вообще нашли? Это было только наше место с моей возлюбленной.
-Нашел именно так,как это и было только ваше место. Людей,обреченных от счастья,можно найти в тех местах,где они были по-настоящему счастливы. Лишь поверь мне,и я покажу,что- есть жизнь.
Я думал,думал долго. Хотя,наверное,это заняло всего минут пять. Но в тот момент для меня это казалось вечностью. Мысли путались,а разум,по-моему, вовсе отказался от меня. Я был в упадническом настроение,я хотел все прекратить,и решил,что пора действовать,пусть и будут промохи.
-А знаете,пойдемте! Жизнь дается однажды,все нужно попробывать.
-Я знал,-спокойным голосом сказал старик и повернул в сторону выхода,-следуй.
Мой незнакомец прямо пошел передо мной,а я неуклюже плелся за них. Теперь листья,деревья и все,что в окружало меня,казалось большим целом,и медленно шел дождь. На моем лице отражались желтые слезы этой последней осени...