В и Г Детская стихотворная азбука

Клавдия Краснова
В    В парке зимнем мы гуляли
     И ВОРОНУ увидали,
     Сыр с земли она взяла
     И к лисице понесла.
     У лисы был день рожденья,
     Это ей вместо варенья.

    
Г    Ах, как ГРУШУ я люблю,
     Её на дольки разделю,
     Грушей брата угощу
     И сама поесть люблю.
     Маму нашу попрошу
     Грушу вырастить в саду.