Год змеи

Владимир Плотников Полазна
Я напрасно ликовал,
Радостью невежды.
Год Дракона миновал,
Унося надежды.

Не сбылись мои мечты,
Может я не гибок.
Было много суеты,
Горестных ошибок.

Декабрь кончил дни свои,
Скоро день прибудет.
Наступает год Змеи,
Он таким же будет?

Почему так не везет,
Мне с китайским гадом.
Эта мысль меня грызет,
Травит душу ядом.

Может нужно быть сродни,
Змеям и драконам.
Быть холодным, как они,
Жить по их законам.

Чувства глухо запирать,
Научиться вскоре.
С равнодушием взирать,
На чужое горе.

Не приму я и во сне,
Эти компромиссы.
Почему то ближе мне,
И милей год Крысы.