Умею прощать

Наталья Тениева
Я случайно вошла в приоткрытую дверь,
На постели расправленной нежатся змеи,
Затянулась сильнее петля от потери,
И завыла душа, словно раненый зверь...

Не кончается ночь у меня в голове,
Я проснутся мечтаю в другом измерении
Чтобы всё, что случилось охапкой поленьев,
Как костер догорело на мягкой траве.

Кто хотел растянуть для меня эту казнь?
Извращенные жизнью чужие умы?
Слишком много одной мне казенной тюрьмы,
Слишком долго с себя отдирать эту грязь;

Никогда не понять очерствевшему пню,
Как прекрасна весной молодая листва,
Я в одном для тебя остаюсь не права,
Что умею прощать и ни в чем не виню.
18.12.2013