Октябрьский вальс

Андрей Шестеров
Ветер листья закружит и бросит,
На асфальт, золотистым ковром!
Вальс танцует за окнами Осень,
С златокудрым юнцом Октябрем!
Барабанит им дождик мотивы,
Ветер в трубах,как саксофон.
И солирует в небе остылом,
Журавлиный,прощальный хор!
С ними вместе танцуют березки,
Косы желтые распустив!
Все у Осени в подтанцовке.
Всех Октябрьский вальс закружил!
Я смотрю в окно,как на сцену,
Где вальсирует,этот дуэт!
Словно я в театре,в партере,
И смотрю -Необычный концерт.