Кто мы?

Люмико
Мы с тайным упованьем смотрим в небо,
В космическую даль безмерных свето-лет...
И ищем на полях, в примятых стеблях хлеба,
Таинственных существ загадочный ответ...

Мы страстно озираем камни Марса,
В надежде отыскать, хотя бы след воды...
Стремимся в горы и пещеры карста.
И шлём разведчиков в космические льды...

Кто мы? Нас шлифовало время,
Из стаи хищных, хитрых и пугливых?
Или Вселенны создавало племя
В нас роботов надёжных и пытливых...

Табу наложено - нам страха не понять,
Друг к другу и к себе - извечная дорога.
Мы мыслью тщимся миром управлять...
Нет мужества ответ держать  суровый...
                .......