Вишневая кровь

Амита Немцева
Вампирические сны
Совами парят окрест.
Омертвевшие цветы
Овивают черный крест.
Патефон изрыгает ад.

Куда же мне идти,
Скажи! —
Вперед или назад?..

Мы повстречались
На калиновом мосту,
А обвенчались
Мы колесованьем.
Мед ласки заменили
Омегом страданья–

Венец мой чахнет
Как и я, покорно
Фиалкой черной
Вдовью,—

А твои руки... Пахнут
Кровью.