Вавилон

Яков Соловейчик
Смешенье стилей, ритмов, языков...
Живу, как в многолюдном Вавилоне,
Где плебс гудит и царствует на троне
Король мышей - пророк для дураков.

Наивен в неге древний Вавилон,
По прихоти владыки строят башню,
Там завтра повторится день вчерашний,
И небо скрыто звездами корон.

Блефуя, как бездомный арлекин,
Гадаю идиотам по ладони
И ночью пью дешевое вино.

Беспечно отдыхаю у реки...
Харон в ладье - суров в своем хитоне,
А башня та - разрушена давно.

6-16.12.2013.