Последнее. 18-дек-2013

Дездемона Джива
Очень жаль. Нам с тобой ничего не случилось -
Ни совместного счастья, ни радужных будней.
Эта мысль очень долго в конвульсиях билась,
Но ее придушить оказалось нетрудно.
Я так долго терпела, ждала и молчала,
Мне хотелось лишь, чтоб ты одной мне был предан.
А любовь в это время в углу подыхала -
Она чувствовала, когда ты меня предал,
И подохла в момент, когда все стало ясно,
Когда вера исчезла, надежда иссякла,
Когда я поняла, что все было напрасно,
И поняв это, молча на стуле обмякла.
Мне звонить не хотелось - к чему выяснения?
Смысла нет в объяснениях и оправданьях.
В один миг уничтожено все, к чему столько
Мною было приложено сил и стараний.
Будто смешана с грязью, ползу на работу,
И одна за другой мысли в голову лезут,
И бесчисленны и безответны вопросы,
И так хочется смыть с себя всю эту мерзость...
Я забуду навеки, я буду жить дальше,
Оставляя тебя с твоей грязью и ложью
В безразличном и сером, укрытым туманом,
Сожалений не стоящем, прожитом прошлом...