Приходи...

Катрин Толстикова
Приходи ранним утром, коснувшись щекой о щеку,
 Я забуду твой голос и взгляд, словно битый хрусталь.
Я не помню отчетливо, кем был отпущен февраль,
Мою память сломал циферблат в десять тысяч секунд,
Терпкий привкус хурмы и не приторно сладкий миндаль.

Приходи насовсем, оставляя следы на губах,
Пока ветер бушует, и стынет густой Сабайон.
В клетках сердца питается заспанный микрорайон,
Не впуская расшатанный всплеск нерадивых отваг,
Словно кровью по венам, в кипящий эмоций бульон.

Приходи и оставь, и останься, и не отпускай,
Посреди хаотичных движений далеких планет.
На смирение пульса, сердечную близость  - обет
Я давала тебе, и прощала бесчувственный рай,
Приходи, я забыла твой запах, но вижу твой след.