2014

Ида Рабаева-Скородинская
Год Лошадки Деревянной,
Скоро сменит год Змеи.
Следуя привычке странной -
В гороскопы верим мы.

Гороскоп нам обещает -
В моде будет цвет любой:
Фиолетовый, зелёный,
Синий, или голубой.

Видно, ждёт нас год весёлый,
С этою лошадкой странной:
Толи синей, толь зелённой,
Да, к тому же деревянной.

Но, и в дереве душа -
Глубоко где-то хранится.
Разберёмся не спеша,
Как с лошадкой подружиться.

Только нам, одно лишь, ясно:
Будем, как лошадь трудиться,
Лишь бы, только,не напрасно,
А чтоб жизнью насладиться.

Чтоб росли у всех доходы,
Чтобы счастье в дом входило,
Чтоб уменьшились расходы,
Чтоб надежда всем светила!

И встречая Год Лошадки,
Мы накроем стол красивый:
Пусть овёс и шоколадки,
Сделают нам год счастливым!