Сказка про маленькую фею

Вариант Элизы
(Стихи для моей маленькой соседки Настеньки)))

Маленькая фея по небу летает,
Сказочной иголкой звёзды пришивает,
И с Луны-проказницы вытирает пыль,
Может это сказка,может это быль!

Жил в каком-то царстве маленький злодей,
По ночам пугал он взрослых и детей...
Днём  же спал обычно,книжек не читал,
Да и  про нашу фею ничего не знал...

Но однажды фея в тумане заблудилась,
И от горя с неба на землю опустилась...
Здесь её и встретил маленький злодей,
Прямо возле дома,около дверей...

Он хотел,как раньше,фею испугать,
Только приготовился громко зарычать...
Вдруг она сказала:Мальчик помоги,
Нет ли здесь поблизости Бабушки Яги?

Я трусиха с детства,очень всех боюсь,
Можно в твоём доме рассвета я дождусь?
Мальчик растерялся,что сказать не знал,
А потом он фею на чай к себе позвал...

До утра смеялись,пили чай,шутили ,
Обо всём на свете они вдвоём забыли...
Ну а утром ветер в окошко постучал,
И с собою фею на небо он забрал...

Очень изменился маленький злодей,
Больше не пугает он по ночам детей,
Смотрит лишь на звёзды,фее письма шлёт,
Ждёт,что снова в гости она к нему придёт...

А она из звёздочек букеты собирает,
И ему на землю подарочки  бросает...
Мальчику  с подружкой очень повезло,
Ведь добро всё время побеждает зло...

(Иллюстрация из интернета)