О, боже!

Павел Маринин
Мне не спится. Я гляжу на небо.
Вижу звёзд далёких хоровод.
Вдруг, подумал: на какой планете,
Иль ещё где, боженька живёт?

У людей давно придуман боже -
Издревле в народах повелось.
Знал бы человек, что всё он может,
К богу обращаться б не пришлось.

А Земля вращается надменно.
Звёздным вихрем млечный путь пылит.
И в другой галактике, наверно,
Так же человек в ночи не спит.