Колючка...

Виктор Иванченко 2
И всё равно меня ты любишь,
Хоть и твердишь, что не люблю.
То говоришь что «сердце студишь…»,
То – опозданий не терплю…

Зовёшь шиповником, в обиду.
А я, акацией, в ответ.               
Стращаешь: - Скоро замуж выйду!
А я: – Порадуй белый свет!

Да пусть ты станешь Антарктидой,
И превратишься в глыбу льда…
А я – (конечно же, для виду) –
Холодным Севером тогда…

Но я люблю, люблю – поверь мне,
Тебя, всем сердцем, всей душой!..
Я верю в старое поверье –
Колючки ладят меж собой…