Ты рождена была весною...

Виктор Иванченко 2
Ты рождена была весною.
Ты дочь весны – Любовь моя!
Так озари меня собою,
Чтоб растворился в ней и я…

Хочу, в кипении цветенья,
Парить с тобой в сиянье дня!..
И знать, вне всякого сомненья, –
Я для тебя – ты для меня!

Чтобы друг друга возжигая,
Росла, пылала страсть в крови…
И не хотелось краше Рая,
Чем Рая собственной любви!

Чтоб в светомузыке рассвета,
Дышала мной, – а я тобой!..
И нас река забвенья – Лета,
Да обошла бы стороной…