Возраст

Виктор Козлов-Самарский
Я нахожусь в квартире как отшельник.
Стишки слегка пописываю здесь.
Любил я труд, но лень теперь соперник.
Ох, обленился организм мой весь.

Давно не брал обычный в руки веник.
И пол не мыл, хоть тряпок целых три.
Ищу правдивый жизненный решебник,
Чтоб разногласий не было внутри.

Еда мне в рот не лезет никакая,
Всё потому, что редко я варю.
Вино не пью, другим не потакаю.
И в этом никого я не корю.   

Имеются эспандер и гантели.
Я раньше им покоя не давал.
Теперь лежу подолгу на постели,               
Меня как будто кто околдовал.

Наверно старость – я подозреваю.
Что требоваться отдых чаще стал.
Но возраст никому не называю.
Вдруг я его не точно подсчитал?..
- - - - -
18.12.2013