Смычком извлекшая, незримо...

Ольга Кореневская
* * *
Смычком извлекшая, незримо,
Предзимья радужные звуки,
Во власти встречи и разлуки,
Стою, над памятью паря!..
Над скрипкою взмывают руки...
И ноты кажутся упруги...
И время взято на поруки
В последний день календаря...
Но в первый день, неуловимо,
В простой одежде пилигрима,
Без каверзы дождя, без грима,
Мимически, войдя в пике,
Заснеженной дали мытарство
Стяжает свет зари и маски
Срывает! Лик любви прекрасен!
И... поцелуй на ветерке!..
Фантазия осуществима!..
Но вряд ли это объяснимо... )
-
-
- 18.12.2013 Сочи
-
Фото Ульяны Неймане.