Математика

Валерия Исмиева
Ищу себе – доброго?  Верного?
Да, но прежде того – соразмерного.
Это совсем не то,
Чтобы обоим пальто –
Как влитое –
На-двое.
Другое:
Со-размерность как со-размеренность.
Собранность и – со-вверенность:
Ритму, жесту,
Дыханию, месту.
 И – со-размирённость –
С миром – уединённость.
От-решённость – от мира – в мире,
Когда двое– почти четыре:
В отражениях друга в друге,
За кругом – и в круге:
Ваятель – и глина –
Кто – чья – половина?
Едины вдвойне –
Не как на войне 
Спиною к спине:
Лицом к лицу -- в мире.
И – шире:
Открытыми  – на  четыре
Стороны  все, как есть,
И на пять и на шесть –
Со-звучно, всеми частями –
Изгибами и углами,
Со-мирно и со-Божественно.
Со-множественно.
Даже в том, что 
Пока и уже
не-
художественно.