Так, для себя...

Геннадий Эсса
               
               
                Не думал я писать стихи, но так случилось…
                Теперь остановиться не могу.
                Быть может это вовсе и не милость
                Пред кем-то душу изливать свою.

                Я не желал, чтоб помнили потомки,
                Какая была в сердце моем страсть.
                Сидел и сочинял стихи в сторонке
                И стал, потом поэзией их звать.

                Пишу теперь слова я строго в столбик,
                Пишу и радуюсь творениям своим.
                И, может быть, когда-то выйдет томик,
                И назовется именем моим.

                Мне не нужны пустые разговоры,
                Где критики вершат мою судьбу.
                Я не хочу вступать в пустые споры,
                Где лишь вопросы «как?» и «почему?».

                Не надо мне рецензии и славы,
                Не нужен гонорар и блеск столов.
                Я для себя, я так, не для державы…
                Живу среди написанных стихов.