Размышление на тему

Юрий Прочук
Очень жаль мне, что так происходит,
Не пойму только я почему,
Так немыслимо рано уходят,
Те, кто мог бы спасти  страну?

Почему эти лучшие люди,
Не дожив, не допев до конца,
Умирают без слов и прелюдий,
Раньше всякого подлеца?

От того ль, что всегда быть первыми,
Им написано на роду?
Вот и тянет их неимоверно,
В бой идти только в первом ряду!
/декабрь 2013г./