Alea jacta est

Бичеф
                *   *   *

В ветру -- тревога родника  живительной прохлады;
На фоне неба облака  устроили засаду.

Не врёт короткая строка  торжественной латыни:
Печаль проклятья сквозь века  проглядывает ныне.

Замру от сладкого глотка  языческого яда:
Коварной зависти рука  на плечи будет падать.

Но даже зная, как уйти  от жизненных напастей --
Не захочу того пути, пусть трудным будет счастье.

Завидуй сверх земных потерь, за гранями утраты...
Неуязвима я теперь,  но нет со мною брата.

Ночной утихнет снегопад -- и оживает чудо:
Температурный перепад  плюс солнечная ссуда.

Хочу мечту поцеловать, как существо земное...
Безмолвны Вечности слова  у Бога за спиною.



P.S. http://stihi.ru/2013/11/28/5009