Чёрная пыль

Катя Кучишкина
Тебя, драгоценный, съест эта чёрная пыль –
Такая же, как ест этот заплесневелый город.
Однажды поймёшь – людям ты опостыл,
Хотя к этому ты не готов – очень уж молод.

Ты, драгоценный, в этом городе просто сгниёшь –
Так же, как гниют переполненные мусором баки.
И однажды поймаешь себя на мысли – не уйдёшь
Никуда… Будешь возвращаться – подобно собаке.

А через тысячи лет чёрный выпадет снег,
И чёртик в гробу будет плясать у твоего изголовья.
Тогда вдруг поймёшь – ты не человек…
Ты чёрная пыль, что пропитана кровью…