Поутру на царский двор

Рикки Ли
"События на Болотной площади 6 мая 2012 года были спровоцированы властями" - таков один из основных выводов международной комиссии, проводившей независимое расследование "Болотного дела". Свой доклад комиссия представила в среду в правозащитном центре "Мемориал". Эксперты подготовили список вопросов и к представителям власти. Однако в столичной мэрии, ГУВД Москвы и СКР общаться с комиссией отказались.


Поутру на царский двор
заглянул экспертный хор,
сообщив через охрану
про серьезный разговор.

Дескать, плохо все в стране:
потому как по весне
вышли люди прогуляться,
а их палкой по спине!

По приказу воеводы,
без суда лишив свободы,
их, вязав, свезли в острог
словно в сумрачные годы...

Ты царю, будь добр, солдат,
молвил с виду демократ,
передай - у нас подробный,
независимый доклад!

Тот пошел неторопливо,
из окон смотрели криво,
наконец, какой-то чин
на крыльцо сошел лениво.

Первым делом, для порядка,
плюнул смачно на брусчатку
и экспертов оглядев,
сообщил предельно кратко:

На хрена нам ваш доклад?
Государь ему не рад,
а стрельцам за те событья
уже выплачен оклад.

Думцы, судьи - вся шпана,
что царю ещё верна,
в полученьи расписались -
зря что ль тратилась казна?

В нашем царстве для свобод
не созрел ещё народ -
может быть, спустя лет двадцать
исправительных работ..?

Так что смело свой доклад
запихнуть могЁте в зад -
благо, вам давно привычен
толерастный сей расклад...

И вдогонку есть для вас
амператорский наказ:
снова сунетесь с докладом -
к Рождеству отключим газ!

Речь сказал - и был таков...
а стрельцы, без лишних слов,
крепко взяв под белы руки,
проводили ходоков.

--------------------------------------

Вот, пожалуй, и весь сказ:
он, конечно, не про нас,
наша жизнь совсем иная,
и цари нам не указ..?