И с Богом на устах уж попраны святыни...

Надежда Ломаева
  И с Богом на устах уж попраны святыни...

Дожди косые льют и льют  над миром!
В сердца ползёт, вползает чёрною змеёй:
"Добро", "любовь", но только стонет лира,
От лжи, от пошлости, от наглости нагой.
Без приглашенья, навязав  своё участье,
Всё льют и льют льстецы в сердца "елей",
До сердца доброго легко им достучаться,
Тем сердцу этому с прозрением, больней.
И с Богом на устах, уж попраны святыни,
И ложь течёт, течёт несметною рекой,
Забыв о совести, втоптав в грязь своё имя,
Свой Храм ломают своей собственной рукой.

Легко упасть, подняться тяжелее
И Бога всуе поминать не стоит нам...
На душу посягать никто не смеет!
Та привилегия доступна лишь Богам!