Прогресс

Андрей Корсаров
«Муки сотворения, увы, возможны и при сотворении мук...»


Кисть вдохновения над мысленным мольбертом,
Где, кроме алого, иных оттенков нет,
Изящный корпус безобразной смерти —
Любовно созданный ракетный силуэт…

Блестящий ум и гордость от прозрений,
Полёт фантазии над грудой мёртвых тел —
"Венец природы" и "научный гений",
Творящий ад для собственных детей…

Бессонных дум чадящие воронки,
Смертельных ран просчитанный эффект —
Кровавый шлейф от "прогрессивной" гонки:

Начало — Авель.
Окончанья — нет.

© Aндрей Корсаров

Иллюстрация: "Апофеоз войны". В.В.Верещагин.