А когда над моей головой...

Леонид Негматов
"Как же ты устал,мой друг..." (Л.С.)

А когда над моей головой
Вдруг сомкнутся тяжёлые воды,
И по глади болотной в тиши
Разойдутся большие круги,
Я услышу твой голос родной –
Словно пёс без двора и породы,
Позабуду немые стиши,
Но не стану мычать: «Помоги...»

На радарном экране твоём
Обозначусь мерцающей точкой,
И круги над моей головой
Наведут на последнюю цель.
Нам на сцену не выйти вдвоём,
Не прочесть на двоих по полстрочки –
Отпуская листок черновой,
Оседаю тихонько на мель.

Утомительный киносеанс,
Где смотреть, не моргая, должны мы
На свою комедийную грусть,
В кинозале, где мы заперты',
Где никто не глядит на миманс
А пропитые критики лживы –
Издают еле слышимый хруст
От зевоты раскрытые рты...

И не лучше ль уйти под круги,
Чтоб кино посмотреть про другое:
Про огромных пушистых котов,
Про собак и про вещие сны?
Я не стану мычать: «Помоги...» –
Ни к чему тут тебя беспокоить,
Ты же знаешь, из всех возрастов
Нам усталость и детство даны...