В старый лог я с надеждой звонкою

Виктор Бабенков
В старый лог
               я с надеждой звонкою
Крикнул им, как кричал тогда,
Озорным голосистым ребёнком:
«Эй, ребята,
Давай сюда!»

Но ударил в ответ жестоко
Тишины оглушительный молот.
Нет ребят. Они где-то далёко -
Мир судьбой пополам расколот.

Я стою на одном краю
Бездны вечности, пропасть лет.
А они на другом поют
Новой жизни чужой куплет.

Стало ясно мне лишь одно -
Как во многом права природа.
Они ждут меня, ждут давно.
Они ждут моего прихода…

Их имён ни забыть, ни счесть.
Гулким эхом в гранитных плитах…
Посетила их судьбы слепая смерть,
Отсчитав их года копытом…